2017年11月19日
搜索:
武汉女记者采访时被围殴 警方已行拘一打人者
【该文章阅读量:322次】

中青在线武汉7月1日电(中国青年报·中青在线记者朱娟娟)湖北省武汉电视台一名女记者接到“绿地汉口中心”的业主投诉后,在现场采访时被一群男子围住,手机被抢,手机里视频被删除,并遭到了殴打。今天,武汉市公安局江岸区分局通报称,一打人男子被行政拘留,另一名涉案男子被控制。

被打女记者姓游,就职于武汉电视台三套科技生活频道,26岁。据介绍,6月25日,她接到绿地汉口中心业主投诉称房屋有质量问题,业主们将于6月30日收房当天找开发商维权。6月30日,在向编辑部报题后,她带着实习生,与业主们一起来到该楼盘营销中心。

在门口,她看到有一群“不明身份人员”,她拿着手机悄悄拍摄,随后被这些人员一路跟随。在收房现场,她拿出工作证亮明身份,想就业主诉求进行采访。

据介绍,在与一名佩戴绿地工作牌的工作人员交涉时,一名女业主要求进场看房遭拒。上述这群不明身份人员与女业主发生了推搡。游姓记者用手机拍摄了这一过程。

这时,上述不明身份人员将她围住,“上来就抓我头发,打了我三四巴掌,然后踹我,强行夺走我的手机。”发现手机有密码锁后,“这群人又打了我几巴掌,用力打我的头部”,胁迫之下,她打开了手机,发现视频素材已被删除、其中3段已上传工作群后,她“又被打了几巴掌”。

“20多个人,全部是男生,直接扇脸打头,前后3次,有十分钟。”游姓记者回忆。

一段视频显示,现场,身材瘦小的游姓记者被一群高大男子围住、推搡,她声嘶力竭大喊“救命,打人了!”并称自己是记者、已亮明身份。但这群男子还是高呼“把她带走!”“把她手机带走!”“别拍!”

6月30日上午10时34分,武汉市公安局江岸区分局接到游姓记者报警后,指派后湖警务站、塔子湖派出所民警出警。

民警了解到,游姓记者接到武汉绿地汉口中心业主委托,前去调查了解开发商涉嫌虚假宣传、强制交房情况。游在用手机拍摄时,被一群男子围住,抢走手机强行删除拍摄的视频,期间“其中一男子动手打了她”。

根据通报,当天16时30分,民警将打人男子从绿地公司带回审查,该男子姓王,27岁,湖北枣阳人,系公司安保人员,当天受公司指派到现场维护秩序。王某已被行政拘留。今天上午,警方又带回一名涉事男子。

今天,一份落款“绿地集团武汉房地产事业部”的《关于绿地汉口中心项目客户群体性事件的声明》称,王某系深圳长城物业集团武汉分公司安保人员,系该司外聘第三方物业公司工作人员。王某负责绿地汉口中心后期物业秩序维护事宜,“其行为与我司无关”;该司“对上述事件深表遗憾”,强烈支持警方打击各类非法行为,保障给业主权利,维护公司企业品牌形象。

目前,此案正在进一步调查中。

来源:中青在线      来源日期:       本站发布时间:2017年07月02日

相关文章
用户名: 密码:
内    容: