2018年05月23日
搜索:
局长质问记者:你是替党说话还是替百姓说话?
【该文章阅读量:1083次】

        中央人民广播电台记者调查经适房土地为何建别墅时遭郑州规划局副局长质问

  本报讯 据中央人民广播电台中国之声《新闻纵横》报道 河南郑州市须水镇西岗村原本被划拨为建设经济适用房的土地上,竟然被开发商建起了别墅。日前,记者赶赴郑州进行深入调查采访。

    宋先生是须水镇西岗村村民,2004年,郑州市政府将他们村的41.761亩土地划拨给了河南天荣置业有限公司建设经济适用房。

    在宋先生提供的郑州市城市规划局发放的建设用地规划许可证上,“建设内容”一项,也明确注明为“经济适用房”。但是几年过去了,开发商河南天荣置业公司却在这块土地上建起了12栋连体别墅和两栋楼中楼。

    宋先生已经向有关部门反映了这一情况,他说许多部门都很热情,郑州市规划局态度却极为冷淡。于是,记者在郑州市规划局信访接待日这天,拿着他们出具给宋先生的信访意见书,来到了规划局。在信访接待办公室门口的墙上,记者看到醒目的红色的牌子上写着,当天的值班领导是副局长李成祥,但是工作人员却说他一天都不在。

    几经波折,记者来到了主管信访工作的副局长逯军的办公室,将他们出具的信访处理意见书递了过去。一看到意见书上宋先生的名字,逯军就要求检查记者的采访设备,在拔掉了采访机话筒之后,他的第一句话居然是:“你们广播电台管这闲事干什么?”

    当记者要求他对于他们出具的信访处理意见进行解释时,这位副局长却向记者问了这样一个问题,他说:“你是准备替党说话,还是准备替老百姓说话?”这话让记者难以理解。众所周知,新闻媒体是党和政府的喉舌,而党和政府的宗旨是为人民服务,党和人民的利益从根本上讲是一致的,可为什么在逯军副局长眼里,党和百姓却成了对立的双方?记者要求他对这句话做出进一步的解释,这位副局长说:“这个事我不清楚。我也是第一次见到你,也是第一次见到这个事。等我搞清楚了以后我可以回复你。这件事我可以交有关部门来处理。”

    逯军副局长拿出笔来,居然在已经加盖了郑州市规划局信访专用章的处理意见书上又批示:请信访处办理。

来源:南方都市报      来源日期:2009年06月18日       本站发布时间:2009年06月18日

相关文章
用户名: 密码:
内    容: