2018年09月26日
搜索:
强化政务信息共享 缓解民众办证之苦
南都社论
【该文章阅读量:255次】

据中国政府网消息,国务院总理李克强12月6日主持召开国务院常务会议,部署加快推进政务信息系统整合共享。会议要求打通数据查询互认通道,逐步满足政务服务部门对自然人和企业身份核验、纳税证明、不动产登记、学位学历证明等约500项数据查询等需求,对依法依规应由政府提供、可经政务信息系统查询到的信息,一般不得要求另开证明。

不少人对办证的麻烦都有体会,但真正成为公共话题的却为数不多,近年来奇葩证明屡屡成为媒体报道的焦点。一般而言,媒体报道的这类现象往往属于极端情况,像上月底某地一位初中生被学校要求开具“我与我家亲属之间关系”的奇葩证明,当地警方霸气回怼学校,引来无数点赞。媒体的这种视角有一定的代表性,所呈现的个案往往符合民众对奇葩证明的普遍印象,即多数奇葩证明之所以出现,往往是因为有关部门未尽人事,如果办事机构工作人员的责任意识强一点,这类奇葩证明完全可以避免。

不过,奇葩证明只是办证之苦中的一种,可能并不代表多数人的体验。生活中的办证之苦更多是那些合法合规的办证要求导致的,比如购房、户籍迁移等事务,往往需要办理大量来自不同部门的证明。以户籍迁移事务为例,申请人以人才引进的方式将户籍迁往部分城市,往往需要出具“计划生育证明”“学历学位证明”等,有的地方出台了不同程度的便民政策,缩减了部分证明要求,不过总体来说还是一件费心费力的工作,申请人往往需要在不同部门甚至不同区域之间来回奔波。这类办证要求尽管合法合规,但也很费解,毕竟是互联网时代,大数据在生活中带来了诸多便利,按理各类政务工作也应该享受这种便利———政府部门之间如果实现政务信息共享,完全可以确定申请人是否违反计划生育,更不用说申请人的婚姻状况。

不少看似合法合规的办证要求完全是政务技术跟不上导致的,当然这不是某地某部门而是整个政务系统存在技术缺陷。如果能全国统筹补上这方面的短板,民众的办证之苦将会得到大大缓解。

此次国务院常务会议部署加快推进政务信息系统整合共享,主要提出三点要求:一是联网,即清理整合政务系统;二是在网络通基础上加快实现数据通、业务通,在年底前初步实现国务院部门40个垂直系统向各级政务部门开放共享数据;三是加快各地政府、各部门网站和中国政府网等信息系统互联互通。建设政务信息系统共享平台,一方面是便民举措,另一方面也是国家治理现代化的要求,政府机构办事高效,高速发展的中国社会需要这样的软实力。

当然,政务信息共享平台解决的只是技术层面的问题,它可以提高政府机构的办事效率,但优质的政务服务不能完全寄希望于此。即便建立了政务信息共享平台,也不排除遭遇人为制造障碍,故哪些信息可以通过政务共享平台获得,今后有必要充分公开,公民在必要时可以根据这类公开信息回绝有关部门不合理的办证要求,申请人在博弈过程中也更有底气。至于被舆论屡屡吐槽的奇葩证明极端个案,则需要有专门的应对之举。以往主流评论都认为,这类现象属于懒政,像媒体报道的某些个案,在其他地方也出现类似的现象,显然光靠派出所发文怒怼只会造成舆论压力,对于这类责任意识不强的懒政现象,是否应该有相应惩罚及问责措施?

来源:南方都市报      来源日期:       本站发布时间:2017年12月08日

相关文章
用户名: 密码:
内    容: