2018年07月23日
搜索:
信息公开不“新鲜” 上次更新还是2014年的冬天
【该文章阅读量:516次】

西安网讯(记者旻禾 赵静)2017年第七次电视问政第二单元短片中,还反映了“便民”措施不便民的问题,记者调查后发现人社局官方网站的便民服务成了一个面子工程。

在市人社局的网站上,这个很显要的位置上为求职者提供着就业信息的服务,打开以后便可搜索相关的招聘信息。然而记者发现,招聘信息最快十天更新一次,最慢的几乎一个月更新一次,打了好多招聘电话人家都不招了。记者在培训机构查询中也遇到了同样问题,原来市人社局官方网站公布的消息是2014年11月14日发布的,此后就再也没有更新过。和国务院办公厅发布的《加强政府网站信息内容建设的意见》严重不符,市人社局公布的56项最多跑一次内容,其中13项只是简单的“业务受理”,8项内容为“登记备案”,最令人啼笑皆非的是,让群众最多跑一次的事项中,还有三项是“资料打印”。好多市民觉得这是在煳弄人。

主持人向市人社局信息中心的孟宇主任提问,你平时登录这个网页吗?为什么还会出现2014年的错误信息,依然挂在网上这种现象?孟宇回答说,他更多关注的是主页、技术上的问题,内容上关注少,在问政后与业务部门沟通和改善,充分发挥互联网+,给百姓跑一趟解决问题。

片中还提到了打印机坏了一个月没能修改,这看似不是问题的问题,到了人社局这里全成了问题。局长李宁君说,对于网站和便民措施,我们是按照要求做,要兑现承诺,对于打印机的问题,迅速整改。

镜头来到现场大屏,网友反映:去年四月,我报名参加了医务工作者考试,在报名过程中,市人才服务中心却把我的毕业证、学位证、医师资格证等一系列重要证件丢失了,据我了解,类似证件被丢失的有30多个人,我想问这个责任谁来负?市人才服务中心主任巩军回复,由于中心管理疏漏,出现了部分资料丢失的情况。向相关人员道歉,后期已经开始积极补办,直接责任人已经建议离职。

西安网媒体代表马莹现场提问,王永康书记强调让数据多跑腿,群众少跑腿。我想问问咱们人社局网站,网站是沟通桥梁,咱们怎么解决桥梁不畅问题?市人力资源和社会保障局副局长冯莉回答说,网络不畅是硬伤,现在已经采取政府采购的方式,请第三方运营管理网站,一个月内落实。

第二单元现场满意度调查:48.70%满意,51.30%不满意。

来源:西安网      来源日期:       本站发布时间:2017年07月09日

相关文章
用户名: 密码:
内    容: