2018年08月17日
搜索:
包头律师申请公开土地信息案开审
【该文章阅读量:1978次】

包头晚报讯 (记者 万菲) 近日,市中级人民法院行政庭受理一起申请政府信息公开行政诉讼案件。据介绍,该案是《中华人民共和国政府信息公开条例》自2008年5月1日起实施以来,中院受理的第一起申请政府信息公开的行政诉讼案件。

该案原告张某系一名执业律师,在接受当事人委托办理案件过程中,需要获取知悉相关的土地征收、审批、登记等相关信息。张某依据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,向我市国土局提交了政府信息公开申请书,要求市国土局依法公开相关土地使用权批准文件和登记资料。市国土局收到张某的申请书后没有公开相关信息,张某又向市政府申请复议要求市国土局公开相关信息,市政府收到张某复议申请书后没有明确答复是否受理,也没有作出任何复议决定。张某不服,向中院提起行政诉讼,要求市政府履行政府信息公开行政复议的法定职责。

目前,本案正在进一步审理过程中。

来源:包头晚报      来源日期:2010年10月20日       本站发布时间:2010年10月20日

相关文章
用户名: 密码:
内    容: