2018年01月18日
搜索:
大冶农民告政府“信息不公开”
【该文章阅读量:2285次】

本报讯 (记者朱滨 李小军)一片300多亩湖面草场被改造成公园,政府给付了300万元的补偿款之后却惹上官司。大冶市金湖街黄家献村部分村民认为“政府搞错了承包人,给错了钱”,欲弄清原委索取相关文件材料时遭拒,与市政府对簿公堂。近日,阳新县法院经指定管辖审理了此案。

66岁的彭义有是黄家献村的村民,他作为该村数十户村民代表和政府打起了官司。

在向法院递交的诉状中他们称,2004年3月,大冶市政府为扩建当地青龙山公园而征用郭婆湖(又名搁锚湖)325亩草场,给予邻近的东岳街永胜村补偿数百万元。而黄家献村的三个村民小组才是草场的实际承包人,他们才应该获得补偿金。今年1月23日彭等用特快专递方式分别向大冶市政府、政务公开办公室、国土局、东岳街办、青龙山公园管理处等单位寄出政府信息公开申请表,要求公开征用郭婆湖的补偿依据、数额、对象、协议情况等。结果法律规定的一个月时间过了也未获得答复。

出庭应诉的大冶市政府法制办政策法规科负责人称,此前关于确认争议湖面草场“权属为国有”的一起案件中(同一原被告),原告彭义有等已取得了相关材料已知晓信息内容,所以政府已履行了告知义务。大冶市国土局、东岳街办、青龙山公园管理处则认为,争议湖面补偿协议不属于政府信息,无需对原告公开。目前法院尚未对此案作出判决。

来源:武汉晨报      来源日期:2010年08月17日       本站发布时间:2010年08月17日

相关文章
用户名: 密码:
内    容: