2018年06月21日
搜索:
湖南安乡三市民申请公开政府信息获法院支持
【该文章阅读量:1986次】

本报安乡(湖南)7月22日电记者赵文明阮占江通讯员曾妍李曼丽近日,湖南省安乡县人民法院公开审理了一起行政管理不作为案件,一审判决被告安乡县国土资源局不答复原告刘某、周某、刘某某《政府信息公开申请书》的行为违法,并责成被告在判决生效之日起10日内作出书面答复。

原告刘某、周某、刘某某于2010年2月4日给被告安乡县国土资源局邮寄了《政府信息公开申请书》,被告于2010年2月8日收阅。申请书申请公开两项政府信息事项:一是安乡县深柳镇书院洲社区土地因安乡县中医院整体搬迁建设征为国有土地的文件等全部相关政府信息;二是安乡县中医院整体搬迁建设使用安乡县深柳镇书院洲社区国有土地出让或划拨手续,国有土地使用权批准文件。申请书要求被告按照《中华人民共和国政府信息公开条例》有关规定尽快答复,但是,被告在规定的15个工作日内未给3原告任何答复。3原告不服,遂诉至法院。

法院审理认为,被告是安乡县人民政府下属专门负责处理国土资源行政管理事务的职能部门,3原告向被告邮寄的《政府信息公开申请书》申请事项,符合《中华人民共和国政府信息公开条例》相关规定,对3原告的申请予以答复是被告的法定职责。但被告至此案的起诉之日止并未答复3原告,其不作为行为违反了法律规定,故对3原告的诉讼请求予以支持。

来源:法制日报      来源日期:2010年07月23日       本站发布时间:2010年07月23日

相关文章
用户名: 密码:
内    容: