2018年04月27日
搜索:
77个县不公开安全生产领域处罚结果
【该文章阅读量:1064次】

法制网北京3月20日讯 记者万静 行政处罚结果信息公开有利于监督行政处罚的公正和合法性,同时还能对受到行政处罚的企业起到警示效应。但是,今天社科院法学所发布的《中国政府透明度指数报告》,通过对我国49家较大的市、100个县级政府网站观测评估发现:25个较大的市、77个县级政府未公开安全生产领域的行政处罚结果。

《报告》披露,个别评估对象公开的行政处罚结果要素不完整。在公开了行政处罚结果的评估对象中,3家较大的市、1家县级政府未提供违法事实;2家较大的市的政府、1家县级政府未提供处罚依据;1家较大的市的政府、1家县级政府未提供处罚结果要素。

此外,行政处罚结果信息发布平台不统一的问题也很突出。《报告》指出,部分评估对象多平台公开行政处罚结果信息。各地公开行政处罚结果信息的网站有部门网站、政府门户网站、企业信用信息网等。在公开了环保领域行政处罚结果的46家较大的市中,24家较大的市仅通过市级环保部门的网站公开处罚结果;6家较大的市通过市级环保部门网站和企业信用信息网两个平台公开处罚结果,7家较大的市通过市级环保部门网站和政府门户网站两个平台公开处罚结果;9家较大的市在市级环保部门网站、政府门户网站和企业信用信息网三个平台上均公开处罚结果信息。多平台公开信息容易因渠道多元造成信息发布混乱、查询不便等问题。

来源:法制网      来源日期:       本站发布时间:2017年03月23日

相关文章
用户名: 密码:
内    容: