2018年06月24日
搜索:
西安开展部门预算向社会公开试点
记者 石志勇
【该文章阅读量:3035次】

        新华网西安1月13日电(记者石志勇)为了推动政府部门预算改革,提高政府公信力,西安市政府12日决定在市级6个单位开展部门预算公开试点工作,向社会公开部门预算信息,以切实保障市民的知情权和监督权。

  据了解,近年来西安市加快了政府预算信息公开步伐,目前已实现了全市及市级财政年度预算报告、半年预算执行报告、决算报告等政府预、决算信息向社会公开。市级部门预算已经连续多年上报市人代会审议,但尚未向社会公开。针对这一情况,西安市政府决定下一步在西安市科技局、市民政局、市商务局、市体育局、市统计局、市行政学院共6个单位开展部门预算公开试点工作。

  西安市政府要求,市财政及试点部门要按照预算公开的要求,制定本部门预算信息公开的相关制度办法,确定专人,落实责任,确保预算公开工作顺利开展。

来源:新华网       来源日期:2011年01月13日       本站发布时间:2011年01月15日

相关文章
用户名: 密码:
内    容: