2018年06月24日
搜索:
河南省党务政务公开领导小组第一次会议召开
张建新
【该文章阅读量:2202次】

      为实现全省党务政务公开工作统筹兼顾、协调推进,省委决定将省党务公开领导小组和政务公开领导小组整合为省党务政务公开领导小组。4月28日,省党务政务公开领导小组召开成立后的第一次会议,省委副书记、组织部部长、省党务政务公开领导小组组长邓凯出席会议并讲话,强调要围绕中心抓公开,紧盯权力抓公开,贴近民生抓公开,以党务政务公开服务和保障经济社会又好又快发展。

省委常委、省纪委书记、省党务政务公开领导小组副组长尹晋华主持会议。副省长、省党务政务公开领导小组副组长张广智出席会议。

邓凯对全省党务政务公开工作取得的成效给予充分肯定。他指出,我省的党务政务公开工作起步早、起点高、抓得实,在领导体制、工作机制、工作思路、工作方式方法等多方面积累了丰富的经验,取得了明显的成效:在全省形成了公开的良好氛围,围绕中心服务大局的作用进一步发挥,为民服务的作用进一步凸显,对权力的监督制约进一步加强,制度建设进一步完善,体制机制进一步健全。

邓凯强调,要认真落实中央、省委关于反腐倡廉建设特别是公开工作的决策部署,全面抓好今年的党务政务公开工作。一要围绕中心抓公开。紧紧围绕“稳增长、调结构、控物价、惠民生、促改革、保稳定”等重大决策部署的落实措施及执行情况,抓好各项公开工作。特别要做好落实国家宏观经济政策、节能减排和环境保护、耕地保护和节约用地、“三农”工作等方面的政策措施落实情况的公开工作,确保政令畅通。二要紧盯权力抓公开。紧紧围绕社会关切关注关心的财政转移支付、财政预算决算、“三公”消费等问题,扩大行政决策和管理事务公开的领域和范围。着力推进县委、县政府权力公开透明运行,抓好省辖市委权力公开透明运行试点工作,为全省开展这项工作创造更多的新鲜经验。三要贴近民生抓公开。围绕群众关心的热点难点问题抓好公开工作,积极推进保障性安居工程建设、社会保障、国民教育、医药卫生等保障和改善民生各项政策措施公开工作。深化公共企事业单位办事公开,大力发展电子政务,健全政务服务体系,大力深化村务公开、基层政务公开和便民服务,为企业和群众提供优质便捷高效的服务。

邓凯强调,党务政务公开工作是一项涉及面广、政策性强的系统工程,需要各部门齐心协力共同推动。要加强领导,完善机制,明确责任,开拓创新,以求实创新精神抓好各项公开工作的落实。

省党务政务公开领导小组成员单位和办公室有关负责同志参加会议。

  
来源:河南日报      来源日期:2012年05月02日       本站发布时间:2012年05月02日

相关文章
用户名: 密码:
内    容: