2018年10月21日
搜索:
国家信访局强化政府采购信息公开督查
贾璐
【该文章阅读量:2438次】

       日前,国家信访局发布《2011年政府信息公开工作年度报告》(以下简称《年度报告》)。《年度报告》显示,2011年,该局按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定和国务院办公厅的有关要求,着力强化有关信息公开工作的督促检查工作。其中,该局政府信息公开工作领导小组加大组织协调力度,注重对各司室在落实中央决策部署、履行工作职责特别是政府采购、人员招录等工作中,对相关政府信息公开情况进行督促检查。记者了解到,在督促检查工作之外,国家信访局也按照全国政务公开领导小组办公室的要求,对该局2011年政务公开工作进行“回头看”,对发现的问题有针对性地采取措施加以改进,保证了该局政府信息公开工作取得实效。

  据悉,2012年,该局将着力从3个方面进一步做好政府信息公开工作。一是有针对性地进行政府信息公开教育培训,提高信访干部对政府信息公开工作重要性的认识,增强工作的主动性、自觉性,不断强化公开意识。二是进一步规范和梳理公开内容,重点公开社会公众普遍关心、涉及人民群众切身利益的政府信息,畅通以国家信访局互联网站为主要平台的政府信息公开渠道,增强公开的及时性、实效性。三是在推进该局机关政府信息公开工作顺利开展的同时,加强对各地信访部门政府信息公开工作的指导,提高全国信访系统政府信息公开工作的整体水平,有针对性地指导全国信访系统做好政府信息公开工作。

 
来源:中国政府采购报      来源日期:2012年04月26日       本站发布时间:2012年04月26日

相关文章
用户名: 密码:
内    容: