2018年07月23日
搜索:
白宫被曝隐瞒海外驻军人数:4.4万美军被列为“未知”人员
【该文章阅读量:950次】

央视网消息,上周,美军国防部承认他们虚报驻叙利亚的美军人数,五角大楼的数字比此前数字多出数倍。一波未平一波又起,美国白宫11号向国会提交的一份报告又被曝隐瞒海外驻军人数。白宫称不披露这些数据的原因是要保护美军,但美国前众议院议员罗恩·保罗却认为,政府对美国人民隐瞒海外驻军人数,就等同于将美国人民视为敌人。

11号,美国白宫向国会提交了一份半年度报告,报告美国驻海外的军事人员情况,但这份报告却遗漏了美军在阿富汗、伊拉克、叙利亚、也门和喀麦隆的数量。

白宫认为海外驻军数量过于敏感而不公布,不过美国五角大楼此前有零星的数据公布。

美国国防部在一份声明中也表示,对于总共有多少美国军事人员驻扎在海外,他们无法准确评估,甚至弄不清楚一些海外驻军是什么时候去的。

据美国《星条旗报》报道,美国国防人力数据中心的一份报告显示,超过44000名驻外美军被列为“未知”人员。

美国白宫解释说,隐瞒驻军人数是为了阻止美国的敌人获得战略优势。

对此,美国前众议院议员罗恩·保罗近日在接受今日俄罗斯电视台采访时提出了异议。

保罗表示,美国民众对海外军力部署问题缺乏兴趣,这让政府可以自由地采取激进的外交政策,从而长期损害美国的利益。

(原题为《纸里包不住火!美媒:4.4万驻外美军被“未知”!》)

来源:央视网      来源日期:       本站发布时间:2017年12月15日

相关文章
用户名: 密码:
内    容: