2018年02月25日
搜索:
美国财长被曝申请军用飞机赴欧洲度蜜月,辩称是为国家安全
【该文章阅读量:1540次】

央视新闻9月19日消息,美国财长姆努钦被曝今年夏天和妻子去欧洲度蜜月时要求使用军用飞机。该消息披露后,批评声蜂拥而至。姆努钦日前发声为自己辩解,他称要求使用军机是考虑到国家安全问题,而非为了图方便。

姆努钦和妻子林顿今年6月下旬曾前往苏格兰、法国和意大利度蜜月。据美国媒体援引消息人士的话称,姆努钦以书面形式提出在旅行期间使用军用飞机。为此,美国财政部检察长办公室还进行了调查。最终,使用军用飞机的要求被认为没有必要。美国媒体报道称,该飞机每飞行1小时大约要耗费纳税人2.5万美元(约合16.3万元人民币)。

姆努钦为自己辩解,坚称在蜜月期间要求使用军用飞机关系到国家安全问题,而不是为了便利。姆努钦称,他有“超过一半的时间”都花在国家安全问题和制裁等问题上,几乎每天都需要和美国总统特朗普以及国防部部长马蒂斯等官员通话。

美国总统特朗普随后也为姆努钦辩护,称其为坦白正直的人。在被问及是否对姆努钦有信心时,特朗普回应称:“完全有信心。我认识他很久,他是一个非常可敬的人。”

但是,这已经不是第一次传出这位财长滥用职权,携妻蹭政府飞机出行的消息了。今年8月,美国出现罕见的日全食现象,姆努钦与妻子被质疑在此期间乘坐政府飞机,以公务出差为名,前往肯塔基州路易维尔观赏奇景。

来源:央视新闻客户端      来源日期:       本站发布时间:2017年09月20日

相关文章
用户名: 密码:
内    容: