2018年09月26日
搜索:
白宫晒官员工资:最低为零最高18万美元
【该文章阅读量:2635次】

据美联社报道,美国政府周五公布的白宫雇员薪资资料显示,超过40%的白宫雇员收入超过了10万美元/年,另外特朗普的大女儿伊万卡和女婿库什纳,以及另一位助手的薪水为零。

这份16页纸的文件显示,白宫雇员中收入最高的是资深政策顾问Mark House,他的年薪是18.71万美元(约人民币127万元)。据美国媒体国会山,Mark House是白宫从其他机构暂时借调过来的。

另外,特朗普的助手中有22人收入为17.97万美元(约人民币122万元),其中包括首席战略师班农、白宫幕僚长普里伯斯、白宫发言人斯派斯和资深顾问康韦。他们都属于特朗普政府中公众知名度较高的几位,也是特朗普团队中的核心人物。

资料显示,还有两位知名度不算很高的雇员收入达到了年薪17.9万,他们是负责白宫对外联络和沟通的Omarosa Manigault,此人也是特朗普此前真人秀节目《飞黄腾达》(Apprentice)中一名参赛者,另外一人是社交媒体主任Dan Scavino。

在官方文件中头衔为“第一女儿和总统顾问”的伊万卡,以及高级顾问、女婿库什纳选择不拿工资。另外还有一位也是零工资,他是负责跨政府和科技创新业务的总统助理Reed Cordish,他跟总统特朗普一样来自一个富有的房地产家族。

美联社的报道称,特朗普政府里的高盛前首席执行官Gary Cohn,其在白宫的薪水远不及在企业时,现在只有3万美元。Cohn是备受特朗普信赖的经济顾问。

自1995年开始,白宫就被要求每年向国会通报雇员薪水和员工头衔。

国会山报道称,特朗普政府雇员的工资水平高于奥巴马政府,不过考虑到通胀因素,联邦政府薪水每年整体都会有所提升。

来源:界面      来源日期:       本站发布时间:2017年07月03日

相关文章
用户名: 密码:
内    容: