2018年04月27日
搜索:
德国被曝监听外媒 路透BBC“中枪”
【该文章阅读量:617次】

德国《明镜》周刊24日独家披露,德国联邦情报局(BND)自1999年起开始监听路透社、英国广播公司(BBC)和《纽约时报》等知名媒体,监控名单上至少有50个上述媒体记者使用的手机、卫星电话、传真和电邮等通信方式。

消息一出,相关媒体、新闻行业组织以及部分德国议员表达强烈不满。

《明镜》周刊报道称,受BND监听的媒体包括:BBC的伦敦总部、阿富汗分支机构和国际台,路透社设在阿富汗、巴基斯坦和尼日利亚的分支机构,以及《纽约时报》的阿富汗分支机构。

按法新社说法,《明镜》周刊此次曝光的只是BND监听的部分外媒,目前尚不清楚监听是否还在持续。

《明镜》周刊25日将在正式印发的刊物内对此事提供更多细节。目前BND拒绝对此作出回应。

BBC24日表示,对德国的做法“感到失望”,“BBC的任务是向全球民众提供准确的新闻信息,我们的记者应该能自由安全地工作,并为他们的消息源提供全面保护。我们呼吁各国政府尊重新闻自由”。

总部设在法国的“无国界记者”组织也对此提出严厉谴责,称BND的行为“是对新闻自由的灾难性侵犯”。据新华社

来源:现代快报      来源日期:       本站发布时间:2017年02月27日

相关文章
用户名: 密码:
内    容: