2018年06月21日
搜索:
尼日利亚总统公开个人资产 看看都有些什么
【该文章阅读量:1316次】


为了加强透明度,尼日利亚总统布哈里(Muhammadu Buhari)公开宣布,他的个人账户里有15万美元。

他的发言人Garba Shehu说,从这个数字可以看出,这位前军事领导人和石油部长一直过着朴实的生活。

BBC记者罗斯(Will Ross)表示,虽然15万美元在大部分国家都是一笔不小的财富,但在尼日利亚只能算得上零钱。

除此之外,布哈里的资产还包括:

5座住宅和2所泥屋,以及数个农场

1个果园和一个养着270头牛的牧场

25头羊、5匹马和一些鸟儿

3家公司的股份

2块尚未开发的地皮

利用积蓄买的两辆车。

布哈里是尼日利亚第一位赢得全国大选的反对派候选人。由于承诺打击腐败和不安全,这位前军事领导人于今年3月当选为总统。

腐败是尼日利亚这个非洲最大国家的一大问题。布哈里称,国库上个月有1,500亿美元的资金不翼而飞。

相比之下,该国副总统Yemi Osinbajo就富有得多。Osinbajo此前是一名成功的律师,并且是尼日利亚最大教堂的牧师。

Shehu在声明中称,副总统Osinbajo的银行账户里有140万美元的存款。

声明并未给出总统及副总统所有资产的价值,只表示,这些文件在完成核实后会尽快和公众见面。根据该国法律,政治人士必须向行为准则局(Code of Conduct Bureau)申报资产,领导人在离职时也需申报。

已故总统亚拉杜瓦(Umaru Yar'Adua)是该国第一位公开资产的领导人。据报道,他在2007当选总统时的身家为500万美元。

来源:界面      来源日期:       本站发布时间:2015年09月07日

相关文章
用户名: 密码:
内    容: