2018年10月19日
搜索:
俄罗斯严令官员申报个人财产
【该文章阅读量:1149次】

  【财新网】(综合媒体报道)据华盛顿邮报(The Washington Post)和俄罗斯RT电视台等媒体报道,俄罗斯总统普京正在加大力度惩处腐败官员。克林姆林宫在周二(4月2日)公布了一份普京签署的法令,要求俄罗斯官员在3个月的限期内关闭所有海外账户,否则将面临解雇。

  法令上明确规定,国家公职人员须在今年7月1日前提交个人财产申报,申报内容包括购置的房产、土地、汽车、贵重物品、股票以及海外财产信息,并须说明购置财产的资金来源。

  总统办公厅主任谢尔盖·伊万诺夫强调,官员们届时必须关闭海外账户,并警告说,未能及时准确的提交海外房产信息的官员将被辞退。“拥有海外房产并没有被禁止,但申请人必须申报,并说明购买它的具体手段。如果他未能做到这一点,将面临严厉的惩罚,因失去信任而被解雇。”总统发言人德米特里·佩斯科夫则特别强调,在执行这一法令时没有什么“惹不起的人”。

  早在去年12月,普京在重掌克里姆林宫之后的全国电视讲话中就提出,必须加大力度惩处腐败官员,并向国家杜马提交了禁止官员拥有海外账户的法律草案。但相应的法令在国家杜马未能及时通过。

  去年11月,俄罗斯公众意见研究中心VCIOM所做的民意调查显示,38%的俄罗斯人认为国家的反腐败斗争还没有产生任何有意义的结果。此外,有13%的俄罗斯民众认为,腐败正变得越来越严重。

  由非政府组织“透明国际”发布的最新“全球清廉指数”中,俄罗斯在174个国家中排名在第133位。

  (财新记者 黄蒂 整理)

来源:财新网      来源日期:2013年04月04日       本站发布时间:2013年04月04日

相关文章
用户名: 密码:
内    容: