2018年09月25日
搜索:
俄罗斯立法监督公职人员 要求官员申报开支
【该文章阅读量:1044次】

  【环球时报记者 施晓慧】俄罗斯国家杜马(下院)23日三读通过了一系列法律修订案以监督公职人员的开支,包括配偶、子女的花销。受监督的开支项目主要是购买不动产、交通工具和证券等大额消费。每一笔超过最近三年家庭总收入的消费都需要上报。在开支与收入不符的情况下,检察院将通过法院要求没收非法所得财产。如果国家公务员提供虚假收入信息,将会被解除职务。该法律将于2013年1月1日起生效。

  俄罗斯国家杜马副主席瓦西里耶夫上周六在“俄罗斯1”电视频道解释说,官员未有申报单确证的高收入将被没收归公。如果申报的收入和支出脱节,将成为检察院提交法院审理的理由,而且程序将被简化。此外,公务员需要填写其配偶和孩子的收入、进行过的土地交易、不动产和有价证券的申报单。新法律的意义在于阻挡损人利己的人进入议会和担任高级职务。

来源:环球时报      来源日期:2012年11月26日       本站发布时间:2012年11月26日

相关文章
用户名: 密码:
内    容: