2018年06月20日
搜索:
印度所有部长公示个人财产供公众查阅
周晶璐
【该文章阅读量:1165次】

面对民众对政府透明度的呼声,同时为表明以身作则的决心,印度总理辛格日前要求他政府内的所有部长申报个人财产明细,并在政府网站对相关信息予以公开,以供公众查阅。

据悉,截至目前,除科技部长德什穆克、妇女儿童发展部国务部长提拉特、新任的环境部长纳塔拉简、国会秘书吉特德拉·辛格、信息广播部长S.Jagathrakshakan5人以外,总计77名内阁部长中的72人均已申报个人财产并被公示。

根据目前公布的信息,总理辛格本人的财产共计5100万卢比。辛格政府内另外四名最重要部长的身价分别是:财政部长穆克吉,资产约为3000万卢比;内政部长奇丹巴拉姆,2.3亿卢比;国防部长安东尼,18.2万卢比(另有390万卢比是与妻子共有的财产);外长克里希纳,1600万卢比。

辛格在今年6月向政府部长发出了必须申报个人财产的命令,并在上周提醒所有部长递交个人财产明细表。

印度腐败问题由来已久。就在上周,一场持续了半月的轰轰烈烈的绝食反腐抗议才刚刚落下帷幕。印度著名的反腐社会活动家哈扎雷结束了他288个小时的非暴力“革命”,宣告政府接受了他的反腐三原则,即建立“公民章程”;将基层政府纳入反腐败检察体系之中;建立从中央到地方的反腐败体系。

来源:东方早报      来源日期:2011年09月05日       本站发布时间:2011年09月05日

相关文章
用户名: 密码:
内    容: