2017年11月22日
搜索:
透明中国通讯2015年第11期
【该文章阅读量:3144次】

点击此处下载PDF版:透明中国通讯2015年第11期


我国政府网站首份体检报告出炉 421家网站不合格

国务院办公厅今天公布《关于第一次全国政府网站普查情况的通报》,发布我国首次全国政府网站普查结果。通报指出,截至201511月,各地区、各部门共开设政府网站84094个。其中,普查发现存在严重问题并关停上移的16049个,正在整改的1592个。正常运行的66453个政府网站中,地方网站64158个,国务院部门及其内设、垂直管理机构网站2295个。

若不是这次全国政府网站普查,谁能知道截至今年11月,各地区、各部门竟然已经开设了84094个政府网站!而政府网站成为新闻,之前基本上只有两个原因,要么因为沉睡太久成了僵尸,要么因为某个“神回复”成了笑柄。

*  16000余家问题政府网站早该关停!

*  我国政府网站首份体检报告出炉 421家网站不合格


2015法治政府发展报告:地方政府权责清单“自导自演”

1214日,中国政法大学法治政府研究院发布的《中国法治政府年度发展报告2015》指出,中国地方政府在落实权力和责任清单制度过程中,存在制定标准和程序不统一、内容照本宣科、变相增加权力等突出问题。

针对上述问题,《报告》在综合学界研究的基础上建议:完善权责清单制度应做到权力清单制定者与执行者分离,如根据行政部门的层级设立清单编制主体;从主体、程序、内容三方面赋予权力清单法律效力;建立责任清单、负面清单、收费清单等配套制度。

*  2015法治政府发展报告:地方政府权责清单自导自演

*  四百家政府网站公开权责清单 商务部税务总局列前三甲


垃圾焚烧信息申请公开难 环保部门称泄露国家机密

2015521日,环保组织“芜湖生态中心”联合“自然之友”发布中国《160座在运行生活垃圾焚烧厂污染信息申请公开报告》。报告显示:大陆现有160座运行的生活垃圾焚烧厂,最终只获得65座垃圾焚烧厂大气污染物监测数据的披露。上述环保组织曾两度向各地环保部门申请垃圾焚烧信息公开,但结果均不乐观。2013年发布的上份报告结果显示:对122座垃圾焚烧厂申请信息公开,最终只获得45份排放监测数据。两次的披露比例都不到一半。

“环保部门拒绝公开、推脱、无人负责信息申请工作、质疑公民申请资格的问题太常见了,有的省市环保部门声称外省人员无权申请信息,有的甚至以泄露国家机密为由不予回复。在与大陆各地环保局的电话沟通中,一些环保部门拒绝了他们的申请。甚至有环保局怀疑申请者是不是国外间谍。

*  垃圾焚烧信息申请公开难 环保部门称泄露国家机密

*  全国160座垃圾焚烧厂信息公开状况较差 京沪穗尤甚


吴晓灵指发改委预算编制未达期望

1226日下午,十二届全国人大常委会第十八次会议举行联组会议,就国务院关于2014年度中央预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告进行专题询问。

“政府预算的精髓是制约政府支出,没有预算就不可以支出,但是现在我们的政府预算做得还比较粗,代编预算的比例还比较大。全国人大常委会委员吴晓灵称,代编预算就是预算还没有落实到具体的项目当中去,于是就出现了跑部钱进的问题,这里也给寻租留下了空间。发改委在预算编制方面做了很大改进,但与人大常委委员们的期望值还有一定的差距, 在提交全国人大审查批准的中央投资计划和基本建设预算中细化到具体项目的比例应至少达到90%

*  吴晓灵指发改委预算编制未达期望


“敏感人物”减刑公示彰显制度刚性

北京市高院对罪犯薄谷开来、刘志军减刑案的公示引发广泛关注。尽管从实体上探讨两人减刑的价值不大,但其程序价值意义却不容小觑:就社会影响而言,这两位坊间视野中所谓的“敏感人物”的减刑遵循严格对外公示的规定,或能在彰显相关制度的刚性外,也确立某种可资借鉴的范本。

应看到,减刑、假释案网上公示制度在我国实行时间并不算长。前些年,因为对刑罚变更执行的监督机制漏洞,有权有钱的罪犯“以权赎身”“以钱买刑”的乱象频现。而今在薄谷开来和刘志军二人减刑案上,法院对二人的减刑公示和监狱的提请减刑建议书被公示,也是阳光司法应有的动作。

*  敏感人物减刑公示彰显制度刚性


广州地铁项目5000亿资金需求仅475字说明

广州史上最大规模地铁建设规划日前提交审议。根据规划,2030年前,广州计划再新建15条(段)共计413.5公里地铁线。投资估算总额约3148亿元,加上运营和在建线路后续工程建设资金需求及历史债务偿还共需约4963亿元。有当地市人大常委会委员就此指出,近5000亿元资金,却仅用不到500字说明,交代太简单。

说到底,地铁建设规划关乎城市未来的发展路径和民众福祉,也考验城市管理者的决心与智慧。刚刚结束的中央城市工作会议明确提出,要尊重城市发展规律,彻底改变粗放型管理方式,把公众参与、专家论证、风险评估等确定为城市重大决策的法定程序。果如此,或可避免决策随意、规划粗疏乃至长官意志。这也是城市管理者应有的法治思维。

*  城建要谨防成为简单的造城运动

*  5000亿地铁规划,几百字说明怎够

*  广州5000亿资金需求仅475字说明 代表:怎么来的


环保NGO发布山东17市环境信息公开评估

山东环保NGO绿行齐鲁在济南发布了《污染源监管环境信息公开指数排名报告(2014-2015)》,这是该民间环保机构连续第三年发布该指数,也是新环保法实行后的首次。

评价报告显示出山东省在环境信息公开方面的仍有显著的提升空间。一是企业环境行为评价方面,十七城市尚未开展,此项的开展必将大幅提升山东省的得分情况;二是清洁生产审核和环评信息公开得分率不足35%;三是企业重点数据公开42.9%的得分率,也需要进一步提升企业重点数据的公开。

*  环保NGO发布山东17市环境信息公开评估


近期案例

*  郑州法院:公办学校入学信息要公开!

*  同性恋题材纪录片遭下架 导演起诉广电总局胜诉

*  湖南被告乡政府履行信息公开职责 原告主动撤诉

*  征地信息公开不到位 河南村民小组告赢国土局

*  拒绝公开冤案信息 安徽公安局成被告

*  律师诉湖南移动流量信息未

*  顾雏军诉证监会信息公开案获立案

来源:本站编辑部      来源日期:       本站发布时间:2015年12月29日

相关文章
用户名: 密码:
内    容: