2018年06月19日
搜索:
法庭宣布公开贷款信息,美联储该怎么办
译者:Shelley Xue
【该文章阅读量:3255次】

        在打输了信息自由这一诉讼官司后,美联储必须立即公开在其下进行过紧急银行贷款业务的公司名单。

曼哈顿地区首席法官Loretta Preska于昨天宣布了一项对中央银行不利的宣判--推翻了中央银行认为其贷款记录不属于法律管辖的范畴这一立场。美联储认为这些贷款记录一旦被公开,这就将损伤客户们的竞争力。

美联储拒绝公布在其进行过贷款的公司名单、贷款数额及其与11项程序有关的资产。而大多数这些贷款是在自经济大萧条以来最严重的金融危机时期发放的 --换句话说,一旦公布了这些信息将会导致那些金融机构储户账户的撤离,进而损害那些金融机构股东们的利益。Bloomberg LP--总部设在纽约的公司,代表其Bloomberg News部门于去年11月7日就此向法院提出了诉讼。

"美联储必须对其贷款业务负责",在Preska作出这一宣判后,国会议院财政部的一位佛罗里达的代表Alan Grayson如此表示,"不得不提的一点是,美联储属于一个独立的机构。另一点需要注意的是,它也可以继续将信息隐瞒下去。"

不完全调查的发现

据Preska称,法院在Bloomberg News提出诉讼后展开的不完全调查发现,中央银行非法保留一些代理机构的记录。她给美联储5天的时间交出这些资料,其中包括231页的书面报告。并且,她还提到,在其提供贷款业务最多的纽约代理机构一定能发现更多这方面的资料。

中央银行"主要考虑到一旦公开了在其进行过贷款业务机构的信息后,那些机构一定会进一步陷入金融危机的恶性循环之中",Preska指出。

美联储的新闻发言人David Skidmore表示,董事会正在审查这47页的判定,对于是否会向纽约地方法院提起申诉,董事会拒绝作出评论。

与此同时,美联储主席Ben S. Bernanke于今天又被巴拉克-奥巴马总统任命继续担任下一届美联储主席。Ben S. Bernanke曾领导过中央银行在其95年里最大的一次扩张。

银行的担忧

奥巴马总统在1月份任职时承诺将带来一个政府信息开放的时代,他要求不同机构要遵守信息自由法案,适应信息公开的举措。

总部设在华盛顿的财政部副主席表示,银行担心美联储将最后贷款者的信息公布后,将导致其储户撤空他们的银行账户。

"问题是:这家银行从美联储贷了X十亿美元,所以他们之前一定已经陷入了困境,因此我得取走我的钱"Talbott说到。"这种情况是我们最担忧的。这是一场危机。"

Bloomberg LP称,美国的纳税人一定要了解美联储提供贷款的相关条款。因为在金融危机愈陷愈深时,公众们已经不知不觉地成为国家银行的投资人了。而且,政府已经通过资金注入和借款来支撑一些公司了。花旗银行和美国国际集团都属于这一行列,因为他们已经接受了美联储的借款。

史无前例

"现在如此史无前例的税款被通过如此史无前例的渠道借给金融机构,而且美联储还拒绝公开这一不寻常的借款,于是Bloomberg News就要询问法院,为什么美国人无权知道这些信息,"Bloomberg News的主编Matthew Winkler说,"不过我们很高兴地看到法院保护了我们公民的权益,让我们知道公共利益到底被用来做了些什么。"

当降低贷款标准后,随之而来的就是2008年9月15日莱曼兄弟的破产,这一事件使美联储的资产负债表增加了2倍。截止8月19日,美联储的资产上涨了2.3个百分点,由于其不断购买带有按揭贷款性质的有价证券(一种首次允许中央银行购买的非政府有价证券产品),美联储的资产已经达到了2.06万亿美元。

审查美联储

一位在财政部工作的新泽西共和党人Scott Garrett说,下个月议院就会通过投票决定是否让政府相关部门审查美联储。

法律的裁决"简直棒极了",Garrett说。"这就是美国人民想要的。"

Bloomberg的诉讼案件不是为了寻求损害赔偿金。因为是信息自由法案要求各联邦部门将政府信息公之于众。

"公众们应该被告知他们的钱被用来干什么了",设在弗吉尼亚的出版自由记者委员会--Arlington的常务董事Lucy Dalglish表示,"这应该能唤起民众对这一问题的重视"。

来源:彭博      来源日期:2009年08月27日       本站发布时间:2009年08月27日

相关文章
用户名: 密码:
内    容: