2018年01月18日
搜索:
白宫拒绝公开访客记录遭起诉
【该文章阅读量:3154次】

        【侨报编译萧牧6月16日报道】奥巴马政府拒绝按照某些监督组织的要求公开白宫访客记录及相关资料,与布什政府之前采取的法律立场一致,但却似乎与奥巴马所做的“透明”的承诺相抵触。

  据美联社报道,华盛顿的“公民责任与道德”组织提出诉讼,要求得到情报机关的记录,包括进出白宫的访客日志,从而可以确认煤碳

与能源工业访客的身份及进出白宫的资料。该组织的要求遭到拒绝。

  情报部门还拒绝了msnbc.com网站的要求,该网站要求得到白宫今年1月20日以来所有访客的名单。

  国土安全局在写给“公民责任与道德”组织的信中说,该组织要求的记录,大部分不属于国土安全局在“信息自由法”下可以公开的内容,相反,这些记录是在“总统文件法”下被管理,不能在“信息自由法”的保护下公开。国土安全局说,司法部认为,公开那些记录可能会泄露受总统特权保护的信息。

  布什政府在该法的法律问题上打了若干年的官司,目前该案哥伦比亚特区的巡回上诉法院。白宫发言人吉布斯说,因为“公民责任与道德”组织的上诉,顾问办公室就是否延用上任政府的政策进行审议。但是他没有说明审议过程何时结束。

  吉布斯说,白宫的目标是谨守政府公开化的原则,增加透明度。他还说,现任总统坚持前任总统的做法也是可以考虑的。他为总统在白宫主持会议并且不公开与会者的身份做出辩护,他说,我认为总统与一些顾问就国家大事进行私人会谈,是时有发生的。

来源:侨报 www.usqiaobao.com      来源日期:2009年06月17日       本站发布时间:2009年06月18日

相关文章
用户名: 密码:
内    容: