2018年04月25日
搜索:
最高法政府信息公开司法解释座谈会召开
【该文章阅读量:3023次】

        

  6月18日上午,最高人民法院政府信息公开司法解释座谈会在威海举行。本次会议的主要议题是为了规范政府信息公开案件的审理,对正在拟定中的《最高人民法院关于审理政府信息公开行政案件若干问题的规定》进行进一步理论探讨和修改论证。

  2008年5月1日,《政府信息公开条例》颁布实施后,有不少涉及政府信息公开的案件先后起诉至人民法院,针对这一新类型案件,作为原告需要具备哪些资格,哪些案件可以向法院起诉,人民法院又应当在哪些范围内予以受理,案件受理后应当如何审判都没有成文规定,所以目前急需出台一个专门的司法解释对上述问题进行解答。

  去年开始,最高人民法院委托上海法院拟定司法解释的讨论稿,然后在全国各地召开座谈会交专家团反复论证修改,这次在威海召开的是第四次全国范围的论证会。待初步论证结束后,下一步最高人民法院准备将初步成型的《最高人民法院关于审理政府信息公开行政案件若干问题的规定》(讨论稿)向全社会公布并广泛征求修改意见。

来源:威海日报      来源日期:2009年06月19日       本站发布时间:2009年06月20日

相关文章
用户名: 密码:
内    容: