2018年01月22日
搜索:
“信息公开与透明政府建设”国际学术研讨会召开
法治政府研究院
【该文章阅读量:3588次】

        

“信息公开与透明政府建设”国际学术研讨会召开

中外学者参加了此次研讨会

    3月9日,由中国政法大学法治政府研究院主办、美国卡特中心协办的“信息公开与透明政府建设”国际学术研讨会在北京北邮科技大厦举行。

    会议由中国政法大学副校长、法治政府研究院院长马怀德教授主持。来自美国卡特中心、墨西哥联邦信息公开机构(IFAI),以及国务院法制办、最高人民法院、北京市高级人民法院、北京市政府办公厅、国家行政学院、北京大学、清华大学等四十余位专家学者与实务工作者汇聚一堂,就政府信息公开工作所面临的挑战以及亟待解决的理论和实务问题展开了深入的研讨。

    以2008年5月1日《政府信息公开条例》的实施为标志,我国的政府信息公开法制与透明政府建设已经取得了长足进步。但《条例》实施近一年来,也暴露出许多需要进一步总结与反思的问题。本次研讨会围绕《条例》实施中所出现的问题,结合“发展中国家的政府信息公开实践”,“中国的政府信息公开立法及其实施”,“政府信息公开诉讼的现状与问题”三个方面,通过专题发言和自由发言相结合的形式,对国内外政府信息公开理论、制度与实践进行了认真的思考和探讨。

    会议在中国法学会行政法学研究会会长应松年教授做总结发言后结束。

来源:中国政法大学新闻中心      来源日期:2009年03月10日       本站发布时间:2009年03月12日

相关文章
用户名: 密码:
内    容: