2018年04月25日
搜索:
政府公开公车车牌号彰显监管决心
【该文章阅读量:1570次】

由“伍皓”改名为“微观红河”的云南红河州委宣传部官方微博,在大年初一再爆猛料:公布他们“一把手”伍皓的公车车牌号,“欢迎拍照发微博公开曝光!”(《羊城晚报》,2月12日)

  欣闻此消息,不由为伍部长的大胆表率鼓掌。在“财产公开”呼声越来越高的当下,此次公开公车牌号可谓是另辟蹊径,虽说是强化监督的一小步,却是作风建设的一大步,不仅彰显出当地加大公车管理的决心,更彰显出依法执政的信心。

  “三公消费”一直广受群众关注,“公车私用”更是深受舆论诟病,笔者以为,要杜绝公有财产私人化、官本特权泛滥化,应着重做好两个方面。一方面要将公用公开制度化。俗话说,一枝独放不是春,万紫千红花满园,云南的车牌公开在全国首开先河,有一定的积极意义,如何突出典型引领,强化示范带动,使公开有章可循、有法可依,进一步细化公开细节、明确公开范围,将公开制度化、科学化、长效化是不二法门。另一方面要加大监督结果的运用。对于公车私用等公款公物的私用情形,在加强监管的同时,更要强化监督结果的运用,敢于逗硬,调查核实动用手段毫不手软,严肃处置面对违纪绝不留情。将结果运用到年终考核和各种评先评优中,使监督更有威信和导向作用。(长江网 盛刚)

        
来源:长江网      来源日期:2013年02月12日       本站发布时间:2013年02月12日

相关文章
用户名: 密码:
内    容: