2018年05月22日
搜索:
四川:省政府信息公开办新聘13名社会监督评议员
【该文章阅读量:280次】

四川在线消息(记者 敬松)11月9日,省政府信息公开办聘请13名政务公开社会监督评议员。这是第二批受聘的评议员。

在新一批评议员中,既有人大代表、政协委员,也有专家学者、媒体人士,还有律师、私营企业主。他们将履职一年,通过定期、不定期的评议,客观评价政府信息公开实施和政府工作展示平台建设水平,及时发现存在的问题并提出建议和意见。

本次受聘评议员、《出版商务周报》专栏作者何春梅表示,政务公开的作用非常实在。她分享了一个例子——在成都地铁中医大省医院地铁站,由于出站的乘客以老人、病人居多,地铁公司根据政务公开平台上的公众建议,在车站步梯处设立扶手,极大地方便了群众。这是政务公开推动政府落实科学治理的一个成功案例。

首批评议员、四川嘉世律师事务所鲜江凌表示,建议新一批评议员在工作过程中利用大数据,科学分类监督信息,提高评议工作的效率。

省政府办公厅副主任刘向鸿表示,评议员要不忘初心,为社会公众服务。政务公开社会监督评议员要发挥监督、宣传、参谋的作用。结合《基层政务公开标准化规范化试点工作》,明确重点监督方向,围绕征地补偿、扶贫救灾、市政府公共资源交易、义务教育等八大社会民生领域,评议员还需落实具体工作方式,自发组建监督网络,回应社会诉求,改进政府工作,解决老百姓实际问题,不断发挥自身连接公众与政府的桥梁作用。

来源:四川在线      来源日期:       本站发布时间:2017年11月10日

相关文章
用户名: 密码:
内    容: