2018年06月23日
搜索:
沪行政审批制度改革提速 将实现部门行政审批全上网
孙晓菲
【该文章阅读量:2365次】

上海市第十三届人大常委会第二十次会议今天下午举行扩大会议,市委副书记、市长韩正代表市政府向市人大常委会和全体市人大代表报告市政府2010年度上半年工作情况,并就代表们关心的住房问题、城市管理、加快转变经济发展方式、政府自身建设等介绍了当前工作进展情况。韩正说,上海年内将全面建成市级网上行政审批管理和服务平台,实现部门审批全上网,大大提升审批速度。

韩正说,上海这几年围绕建设行政效率最高、透明度最高、收费最少“两高一少”行政区之一的目标,加快推进政府管理创新,取得了一定的进展。但是,与经济社会发展的要求比,与兄弟省市比,与群众期望相比,差距仍然不小。下一步,要聚焦存在的问题和不足,下更大的功夫、以更大的力度,每年提出明确目标和具体措施,扎扎实实予以落实,认真接受代表、委员和广大人民群众的监督。

韩正说,提高行政效率的核心是深化行政审批制度改革,上海年内将全面建成市级网上行政审批管理和服务平台,实现部门审批全上网,做到审批数据共享和统一电子监管。同时,继续扩大实施并联审批和告知承诺,提升审批速度。

韩正说,上海要继续推进政府信息公开,提高行政透明度。要围绕群众关心的财政性资金和社会公共性资金公开这一重点,深入推进政府信息公开,同时加大审计信息公开力度。

韩正说,上海要继续清理和规范行政事业性收费,减少行政收费。要在把好收费事项的设立关的同时加大清理力度,今年清理的重点是工本类、资质资格类、登记类等收费事项,下半年要再取消一批,同时推动收费的全过程公开。

来源:东方网      来源日期:2010年07月27日       本站发布时间:2010年07月28日

相关文章
用户名: 密码:
内    容: