2018年09月24日
搜索:
成都今年将举行政府规章听证
石莉芳
【该文章阅读量:2697次】

成都在建设“世界现代田园城市”的过程中将更注重依法行政。成都市政府办公厅日前下发了《成都市2010年度依法行政工作计划》,今年将在市级部门开展试点,采取指导服务、行政告诫、行政约见、轻微违规警示、案件信息披露和重大案件回访等非强制性行政措施,预防违法行为,消除轻微违法状态。在立法方面将完善立法专家咨询论证制度、公开征求社会意见制度和立法听证制度,今年将选择1-2件政府规章进行听证。

  今年,成都市将在公布市级部门行政权力清单的基础上,进一步缩减行政权力项目,建立行政权力动态管理机制,同时加快推进各区(市)县行政权力网上公开透明运行。清理并精简行政审批项目,探索开展相对集中行政许可权试点。为推进政府职能转变,还将建立行政指导工作制度,在市级部门开展试点,采取指导服务、行政告诫、行政约见、轻微违规警示、案件信息披露和重大案件

  回访等非强制性行政措施,预防违法行为,消除轻微违法状态。今年有望制定推行行政指导工作的实施意见。

  按照建设“世界现代田园城市”的要求,今年成都将加强改善民生、城市管理、环境保护、社会管理和公共服务等方面的立法。同时积极开展立法课题研究,增强政府立法的科学性和前瞻性。此外,将组织有关科研机构将政府规章及重要规范性文件翻译成英文参考文本,提升城市对外开放水平。

来源:四川在线      来源日期:2010年02月10日       本站发布时间:2010年02月11日

相关文章
用户名: 密码:
内    容: