2018年01月17日
搜索:
保姆纵火案受害方代理律师:首次向消防局申请信息公开,别做过度解读
【该文章阅读量:55次】

现代快报讯(记者 郑晓蔚 邱骅悦)12 月 25 日,杭州保姆纵火案被害人家属林生斌在个人微博上公布了《信息公开申请书》。他共向杭州市公安消防局申请了九项信息公开。林生斌的代理律师林杰在 12 月 28 日接受现代快报记者采访时表示,这是林生斌首次向杭州市公安消防局申请信息公开,属正常申请,希望外界不要做过度解读。

林生斌申请的信息公开内容包括:消防部门联合调查组的调查结论、小区物业消防安全不到位的证据、小区物业应急处置能力不足的证据、小区消防设施运行不正常的证据等内容的文字、图表、照片、录像。

记者注意到,林生斌曾于 9 月 30 日向杭州市公安消防局申请调取《火灾事故调查报告》。杭州市公安消防局在 10 月 27 日告知林生斌,"由于在对火灾原因调查时发现保姆莫焕晶具有放火嫌疑,该案件被定性为刑事案件,消防部门仅在案件现场提供相应的技术支持,未制作火灾事故调查报告。"

林生斌随后于 12 月 6 日在微博呼吁杭州市公安消防局公开案发当日《消防技术调查报告》和消防监督及火灾补救信息。12 月 25 日,林生斌又在微博公布了《信息公开申请书》。

12 月 26 日晚间,杭州市公安消防局针对林生斌的申请作出答复,其称:前期,蓝色钱江"莫焕晶放火案"受害人家属向我局提出政府信息公开申请,我局均已依法作出答复,并按申请人要求提供了相关材料。12 月 25 日中午,我局再次收到受害人家属林某某提出的政府信息公开申请,我局将根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的有关规定,在法定期限内做出答复。

12 月 28 日,林生斌的代理律师林杰在接受现代快报记者采访时表示,这是林生斌首次向杭州市公安消防局申请信息公开,本次的申请与之前申请的调查报告并非一回事。林杰告诉记者,"这是我们第一次申请信息公开,属于正常申请。现在就是等待杭州市公安消防局给我们回复,希望外界不要做过度解读。"

来源:现代快报      来源日期:       本站发布时间:2017年12月29日

相关文章
用户名: 密码:
内    容: