2018年08月18日
搜索:
安徽桐城公安首例政府信息公开申请复议获维持决定
【该文章阅读量:449次】

今年8月4日,申请人张某某(男,江西省人)因驾车在我市逆向行驶违章一事,向我市公安局提出四项政府信息公开申请。针对张某某的申请,市公安局办公室协调相关单位依规作出信息公开的办理回复,按当事人要求以挂号信邮寄的方式答复了申请人。

10月12日,市公安局收到安庆市公安局关于张某某申请行政复议的通知,申请人张某某不服我市警方对其作出的信息公开申请答复,请求撤销办理回复。因该起关于信息公开的行政复议为安庆市公安机关首例,市公安局接到通知后高度重视,及时将相关情况汇报局领导,并立即组织开展对该申请事项答复内容的调查和梳理。

经查,张某某因对其驾车于2017年7月14日在烟灿线1171公里处一起逆向行驶的违章记录存在疑义,要求我市公安局公开违章处罚依据和电子警察仪器设备资质问题。针对张某某提出的行政复议理由,我警方依据《中华人民共和国行政复议法》,从回复内容的正确性、时效性、回复方式以及电子警察测违章的法律依据等方面,依法依规予以答复,并于10月13日向安庆市公安局送达了《行政复议答复书》。

10月26日,安庆市公安局认为我市警方作出的办理回复及时有效、送达方式正确、电子警察设备具备测逆向行驶等违章功能,维持我市公安局政府信息公开的行为。(何舟王凯)

来源:桐城新闻网      来源日期:       本站发布时间:2017年11月10日

相关文章
用户名: 密码:
内    容: