2018年06月21日
搜索:
征收房屋补偿标准低申请信息公开获补偿
【该文章阅读量:1121次】

案情介绍:孙先生是淄博市某镇的村民,在该镇拥有合法房产。2013年的一天,有工作人员找上门声称,因道路扩宽要对孙先生家房屋进行征收。但经过多次谈判,双方就拆迁补偿问题难以达成一致意见。孙先生认为,拆迁方给出的补偿标准与他房屋的实际价值差距太大。急于加快项目进度的拆迁方见商谈无效,便威胁孙先生要强拆他的房子,焦急的孙先生找到了山东鲁泉律师事务所。

李岫岩律师介入此案后,针对当事人房屋所在区域拆迁建设项目关于立项、建设规划许可等诸多方面的相关批准材料,书写了大量的法律文书,分别向该县人民政府、该县国土资源局等相关单位申请了政府信息公开,在收到部分信息公开申请回复后,李岫岩律师针对收到的答复,启动了相应的行政复议及行政诉讼程序。就在等待开庭之时,从当事人那里传来了一个好消息,拆迁方主动要求约当事人谈补偿问题,最终,孙先生以满意的补偿标准与拆迁方签订了拆迁补偿安置协议。困扰孙先生的拆迁补偿问题,在专业拆迁律师帮助下,没有开庭便得到解决。

李岫岩律师认为:房屋拆迁应该遵循合法、公平、公正的原则,房屋拆迁各方均应在这个大原则的前提下积极协商,和谐解决补偿争议。律师接受了当事人的委托,自当依据法律最大限度维护当事人的合法权益。对合法合理的拆迁,我们是十分支持的,但对侵犯当事人合法权利违反法律规定的房屋拆迁,我们也将履行代理律师的职责,依法维护当事人的合法权益。

(记者殷玉国整理)

来源:济南时报      来源日期:       本站发布时间:2016年11月23日

相关文章
用户名: 密码:
内    容: