2018年06月21日
搜索:
北京村民状告区政府要求公开拆迁费 代区长出庭应诉
【该文章阅读量:1073次】

认为政府未公开其申请的拆迁补助费用的发放情况,村民刘某将大兴区人民政府告上法庭,要求公开相关政府信息。昨日,此案在市四中院开庭审理,该院副院长程琥担任审判长审理此案,大兴区代区长崔志成出庭应诉。

昨日,刘某诉大兴区人民政府信息公开一案开庭,大兴区代区长崔志成出庭应诉,大兴区数十家单位前来旁听。

今年4月,大兴区村民刘某向大兴区人民政府申请公开“生物医药基地东配套区大庄村项目的房屋拆迁补偿、补助费用实际发放使用情况”。5月份,区政府作出《政府信息答复告知书》,以“生物医药基地东配套区项目的拆迁人北京兴创投资有限公司尚未向政府的拆迁工作管理部门移交项目结案和拆迁档案资料,拆迁工作管理部门尚未获取刘某申请的信息”为由,告知刘某申请的信息不存在。

刘某不服,认为区政府答复不符合政府信息公开相关规定,侵害了其合法权益,故诉至法院,请求依法确认大兴区政府作出的《政府信息答复告知书》违法,并责令其公开相关政府信息。

庭上,大兴区代区长崔志成表示,在接到原告申请后,区政府分别向大兴区政府档案室、北京大兴信息网查询和检索,未查找到原告所申请公开的相关政府信息。

区政府后向大兴区住房和城乡建设委员会、北京兴创投资有限公司去函调查,得知生物医药基地东配套区项目正在实施中,拆迁人北京兴创有限公司未向该委办理项目结案和拆迁档案资料移交,故原告申请获取的信息不存在。

“根据规定,拆迁人应当在被拆迁人全部拆迁完毕后一个月内向拆迁管理部门办理结案表,目前该项目还在拆迁中、未结案,所以我们查不到房屋拆迁补偿费等信息。”大兴区政府一方表示,区政府依法履行了受理、调查、告知、送达等职责,请求法院驳回原告的诉讼请求。

此案未当庭宣判。

记者 王晓飞

来源:京华时报      来源日期:       本站发布时间:2016年11月08日

相关文章
用户名: 密码:
内    容: