2018年10月18日
搜索:
杨某某诉某政府政府信息公开案件
【该文章阅读量:686次】

基本案情

2014年4月,杨某某向某政府申请公开征地批文及征地红线范围图。某政府收到杨某某的申请后作出答复,认为根据征地信息公开相关文件中“谁制作、谁公开”、“就近、便民”和涉密等有关规定,不能提供征地地图件复印件,请杨某某到当地国土资源部门现场查阅。杨某某不服,提起诉讼。

法院裁判

法院经审理认为,原告申请公开的信息是由某政府在履行建设用地审批过程中形成的,根据《信息公开条例》第二条规定,“本条例所称政府信息,是指行政机关在履行职责过程中制作或者获取的,以一定形式记录、保存的信息”,第十七条规定,“行政机关制作的政府信息,由制作该政府信息的行政机关负责公开……”其有信息公开的职责。某政府在《答复》中称有关图件涉密,但未提供图件涉密的证据。因此,某政府作出的被诉具体行政行为证据不足。判决撤销某政府《关于杨某某申请公开政府信息的答复》,限期重新作出具体行政行为。

来源:合肥在线-合肥晚报      来源日期:       本站发布时间:2017年05月08日

相关文章
用户名: 密码:
内    容: