2018年10月18日
搜索:
兰州男子要求公开征收信息 诉求被驳回
【该文章阅读量:1013次】

每日甘肃网-西部商报讯 (记者樊丽)为核实厂房被征收的合法性,孙某将兰州新区土地征收管理中心起诉至法院,要求公开相关信息。12月22日兰州七里河区法院公布该案一审判决。法院审理后认为,该中心是事业单位,不是行政机关,不具备行政主体的资格,不具有履行政府信息公开的义务,遂裁定驳回孙某的起诉。

据孙某诉称,其为核实厂房被征收的合法性,于今年7月9日向兰州新区土地征收管理中心递交了《政府信息公开申请表》,要求书面公开申请人的房屋及大棚所在区域甘肃省皋兰县西岔镇中川村1901号的集体土地被征为国有的相关文件。兰州新区土地征收管理中心于7月14日已签收申请,但未给予任何答复。孙某认为,兰州新区土地征收管理中心不履行政府信息公开法定职责显属行政不作为情形。遂将兰州新区土地征收管理中心起诉至七里河区法院,请求依法确认被告不履行政府信息公开法定职责的不作为违法,并责令其依法公开相关政府信息。

七里河区法院审理后认为,本案中被告兰州新区土地征收管理中心为事业单位,不是行政机关,也不是法律、法规授权的组织,其不具备行政主体的资格,不具有履行政府信息公开的义务,故被告作为本案主体不适格。据此,法院裁定驳回原告孙某的起诉。

来源:每日甘肃网-西部商报      来源日期:2014年12月29日       本站发布时间:2014年12月29日

相关文章
用户名: 密码:
内    容: