2018年12月11日
搜索:
民政局拒公开嫣然医院信息 法院判15日内重新答复
【该文章阅读量:1324次】

  新京报快讯(记者李宁)因未公开嫣然医院信息,知名网友周筱赟将朝阳区民政局告上法庭。今日下午,新京报记者获悉,朝阳法院判朝阳区民政局撤销原答复,限15日内重新对周筱赟进行答复。

  周筱赟曾举报李亚鹏借书院中国基金会、嫣然天使基金等公益项目之名敛财,部分善款下落不明。民政部回应,未发现嫣然天使基金存在举报问题。

  周筱赟表示,他在举报李亚鹏的同时,向朝阳区民政局申请公开嫣然天使儿童医院的财务状况。但朝阳区民政局以“权利人不同意公开”为由,不予公开。随后,周筱赟将朝阳区民政局告上法庭。

  周筱赟说,他要求公开的信息包括,北京嫣然天使儿童医院接受捐赠、捐赠用途等信息,及医院的审计报告等内容。“这些信息既不属于商业机密,又不属于个人隐私,作为北京嫣然天使儿童医院登记主管单位的朝阳区民政局,有义务公开。”

  今日上午,朝阳法院对该案进行宣判,判朝阳区民政局撤销上述不予公开的答复,限15个工作日内对周筱赟的申请进行重新答复。

来源:新京报新媒体      来源日期:2014年12月18日       本站发布时间:2014年12月18日

相关文章
用户名: 密码:
内    容: