2018年08月17日
搜索:
六安市民控告政府不公开职工养老保险信息定被驳回
【该文章阅读量:1568次】

  2013年9月13日,范某向寿县某机关申请公开关于寿县某公司职工享受养老保险的相关信息。该机关认为该信息属于个人隐私或者公开可能导致对个人隐私权造成不当侵害的政府信息以及属于法律、法规规定免予公开的其他情形,于2013年9月25日作出不予公开告知书。范某不服,于2013年10月8日申请行政复议,复议机关做出了维持的复议决定,范某不服,提起诉讼。

  寿县人民法院依法审理了此案,法院认为:根据《中华人民共和国政府信息公开条例》第二条和第十七条的规定,相关机关对于范某提出的公开该机关在履行职责过程中制作或者获取的政府信息的申请,具备依法受理和依法处理的行政职权。本案中,由于范某提出的信息公开的内容与范某自身无关,其以了解事实和为查找个人档案作证为由,并不符合法律规定。该机关作出不予公开告知书事实清楚,符合法定程序。因此依法驳回范某的诉讼请求。(杨程)

来源:六安新闻网      来源日期:2014年11月26日       本站发布时间:2014年11月26日

相关文章
用户名: 密码:
内    容: