2018年07月22日
搜索:
关注大鸨保护,绿会申请公开长垣黄河水利风景区环评
【该文章阅读量:1027次】

长垣县是国家一级重点保护动物--大鸨重要越冬地。大鸨属于迁徙物种,三分之一的东方亚种在此越冬。大鸨是国际环保界非常关注的物种,10月联合国《保护野生动物迁徙物种公约》第十二届缔约方大会专门通过一项针对大鸨保护的动议,旨在加强对大鸨的保护。

为推进大鸨保护 工作,绿会于2016年4月18日建立“中华大鸨保护地·长垣”。长垣县县委书记武胜军调研大鸨保护时曾说“大鸨不仅是长垣的,也是国家的、世界的珍贵资源,我们有责任保护好”。

近日得知长垣县“长垣黄河水利风景区”荣获第十七批国家水利风景区,并获水利部正式授牌颁证,今日绿会特致函长垣县人民政府申请公开长垣黄河水利风景区建设环境影响报告书相关信息,确保风景区建设不与大鸨保护冲突。绿会希望风景区在建设过程中能充分考虑到相关法律法规,保护好大鸨这一珍贵的物种资源,践行生物多样性保护,为推动生态文明建设做出应有贡献。

(原题为《绿会致函长垣县人民政府申请公开长垣黄河水利风景区环境影响评价报告书相关信息 》)

来源:中国绿发会      来源日期:       本站发布时间:2017年12月12日

相关文章
用户名: 密码:
内    容: