2017年09月24日
搜索:
杭州“保姆纵火案”家属就绿城小区消防安全申请政府信息公开
【该文章阅读量:1397次】

中国青年网北京8月1日电(记者 吴阳 实习记者 张凡)7月31日晚,杭州“保姆纵火案”受害者家属林生斌、朱庆丰分别在微博发布《政府信息公开申请书》,并备注第二次。 

林生斌、朱庆丰就杭政储出(2007)17号地块二期,即绿城蓝色钱江小区二期,向杭州市消防支队申请信息公开,并列举包括建设工程消防验收(备案)审核意见书、工程竣工验收报告、消防产品质量合格证明文件、精装、装修平面图以及施工图、楼层建筑设计平面图的6项内容。 

8月1日上午,朱庆丰告诉中国青年网记者,材料都是自己去递交的,作为将来走法律程序的证据,但目前尚未得到回复。 

31日晚21时45分,“保姆纵火案”受害者家属朱庆丰在微博上发布消息:“静等……”,配图的第一张是《政府信息公开申请书》(第二次)。晚上22时家属林生斌在微博上发布了申请书全文。林生斌在文中表示,就杭政储出(2007)17号地块二期,即绿城蓝色钱江小区二期,向杭州市消防支队申请信息公开: 

一、建设工程消防验收(备案)审核意见书; 

二、消防验收意见书及相关验收材料; 

三、工程竣工验收报告; 

四、消防产品质量合格证明文件; 

五、有防火性能要求的建筑构件、建筑材料、室内装修装饰材料符合国家标准或行业标准的证明文件、出厂合格证; 

六、精装、装修平面图以及施工图、楼层建筑设计平面图。 

申请书中称,2017年6月22日凌晨,或因人为纵火以致申请人家中即杭州市上城区鲲鹏路绿城蓝色钱江小区二期1802室发生火灾,火灾导致申请人妻儿四人不幸遇难。根据现场及救援情况分析,申请人认为蓝色钱江小区二期存在重大建筑设计缺陷和消防安全隐患,严重影响及阻碍了救援。为给遇难妻儿一个交代,为小区其他业主的居住安全,为以示公允杜绝此类事件再次发生,根据国务院第492号令,《政府信息公开条例》第二章第十三条、第二十四条、第二十六条等规定,请相关部门依法尽快公开为感! 

林生斌7月31日《政府信息公开申请书》微博配图 

该微博配图分别是“消防监督结果公开”,“杭州建设局”网上办事的行政处罚公示和名单。记者注意到,该公示指出杭政储出(2007)17号地块(二期南区住宅)有“未办理工程质量监督手续擅自施工”的违法行为,发布日期为2010年6月30日。中国青年网记者致电朱庆丰,对方称“这些(截图)是网友找到的。” 

朱庆丰还表示,这些材料都是他去递交的。第一次递交的时间是7月12日,由于一直未有结果,进行了第二次递交。朱庆丰表示,“这不是要起诉吗,我们当然要一些证据啊,走法律程序,肯定需要这些东西。”“之前物业已经有很多证词,现在这个房子的质量,包括这个房子的一些问题,这块我们也要查的。” 

来源:中国青年网      来源日期:       本站发布时间:2017年08月07日

相关文章
用户名: 密码:
内    容: