2017年11月20日
搜索:
备案精装修实卖毛坯房 业主申请信息公开算明白账
【该文章阅读量:2016次】

开发商办《预售许可证》时,在房管局备案楼盘为精装修房,但卖给业主的合同里写着“毛坯房”。昨日,记者了解到,为了把差价算明白,保利公园九里五期的业主们已经申请信息公开。

保利公园九里五期33、34、35三栋楼,在武汉市房管局备案为“精装修房”,但卖给业主时合同上写“毛坯房”。业主们认为涨价太快,投诉到房管局才发现真相。10月份,武汉市房管局相关负责人表示已开展调查,保证房屋交付时是精装修房。此后,开发商表示“愿意送精装修”,并列出了装修方案。业主们根据开发商给的方案,找多家装修公司咨询,发现装修价是每平方米800元至1000元。业主们认为这个方案不合理,要求武汉市房管局公开开发商备案时的“装修价”。

昨日,保利公园九里五期的一名业主给记者发来一份“政府信息公开告知书”,主要内容是:保利公园九里(十、十一区)备案均价为每平方米14118.33元,含开发企业报送备案的装修价每平方米2798.21元。告知书印章显示为武汉市房管局,时间为2016年12月8日。有业主表示,几个月来这件事的细节越来越清晰,很明显开发商最初备案时以“精装修”为由涨了价,实际上卖的是毛坯房,所以大家想找开发商要回多交的钱。

据了解,与保利公园九里五期业主有相似遭遇的,还有雄楚大道某楼盘的部分业主。其中一名业主李先生告诉记者,当时开发商的欺骗行为被识破后,给了两个方案:一是签补充协议交付精装修房,一是按每平方米1800元退款。当时他选择了第二种方案,已经收到钱了。

保利公园九里五期的一些业主表示,大家已经申请信息公开,预计本月下旬就能查到开发商备案时包含的“装修价”是多少。(记者李光正)

来源:楚天金报      来源日期:       本站发布时间:2016年12月14日

相关文章
用户名: 密码:
内    容: