2018年12月10日
搜索:
周口被冒名顶替上学者申请信息公开
王娜娜要求公开完整调查报告和责任人具体违法行为
【该文章阅读量:1832次】

备受关注的周口女孩被顶替上大学事件的当事人王娜娜已于4月3日分别向周口市人民政府、周口市公安局第五分局太昊路派出所寄发了信息公开申请表,正式提出信息公开要求。

王娜娜对周口市政府办公室申请公开三条信息,第一条是“王娜娜事件”的完整调查报告;第二条是被处分的九人涉及的具体违法违纪行为,以及处罚依据;第三条是申请公开联合调查组由哪些部门、单位组成,其合法性依据是什么。

而对周口市公安局第五分局太昊路派出所,王娜娜申请公开冒名顶替者张莹莹在2004年5月变更身份的证明文件、申请表、身份证、户口本、审批意见等相关材料;公开张莹莹于2015年10月办理临时身份证的申请表、户口本、审批意见;申请公开张莹莹于2016年1月办理居民二代身份证的申请表、户口本、审批意见等材料。

根据《政府信息公开条例》,王娜娜作为适格的申请人是有权利向相关的政府部门申请信息公开的,相关政府部门应该自接到王娜娜的信息公开申请后15个工作日内予以答复。

王娜娜对北京青年报记者表示,事发至今,张莹莹本人仍未通过任何方式联系她,她表示想要侵权人(张莹莹)在媒体上公开道歉。王娜娜说,通过这段经历,感觉自己成长了,会重新考虑自己的人生规划。

“我现在经过深思熟虑,坚定了想重新上大学的想法。一是这段时间媒体对我的关注,才让我有了期待正义迟早会到来的决心和信心。另外,网友们的支持,也让我觉得我的大学梦只要努力,是可以实现的。”王娜娜说。

文/本报记者 王晓芳

来源:北京青年报      来源日期:       本站发布时间:2016年04月06日

相关文章
用户名: 密码:
内    容: