2018年04月24日
搜索:
广州政协委员要求公开年票信息
【该文章阅读量:2088次】

广州日报讯 (记者王鹤)广东17个年票制城市中,仍有14市逾期未公开年票信息。昨日,广州市政协委员韩志鹏向这14市寄送信息公开申请,要求在15个工作日内答复。韩志鹏还呼吁,公开年票信息的同时公开年票审计报告。

据了解,17个收取年票的地市中,已有三个公布了年票信息。韩志鹏认为,从三个市的信息来看,格式和文本都有较大的不同。对于年票信息来说,3个地市的账本也有值得讨论的地方。年票制并没有因为撤销收费站而把管理费用降到5%以下。根据公开信息,东莞的管理费支出0.4306亿元,比养护维修支出的0.3235亿元还多1000多万元。

据了解,部分地市交通管理部门已经把信息报到了省交通厅。不过省交通厅考虑到此前东莞、江门公开的年票信息存在不规范问题,该厅已与各地市交通管理部门沟通,要求将年票信息统一格式,调整规范后向社会公开。

来源:广州日报      来源日期:       本站发布时间:2016年02月22日

相关文章
用户名: 密码:
内    容: