2017年09月23日
搜索:
甘肃半数市州政府信息公开社会评价“不及格”
门户网站存在更新慢、无序发声、敷衍了事等问题
【该文章阅读量:710次】

本报讯 (记者康劲)甘肃省政府办公厅近日通报了“2016年政务公开工作考核情况”。通报显示,在全省14个市州中,政府信息公开社会评价评议未到60分“及格线”的市州有7个。

近期,甘肃省政府办公厅结合国务院办公厅委托中国社科院法学研究所开展的各省(区、市)第三方评估结果,对全省各地、各部门落实《甘肃省2016年政务公开工作要点》情况进行了量化考核,并公开通报了有关情况。考核结果表明,省直42家政府部门积极强化门户网站尤其是公开专栏的平台作用,持续推进决策、执行、管理、服务和结果“五公开”,取得积极成效,社会评价评议均达到70分以上,但有部分市州存在更新慢、“雷人雷语”、无序发声、敷衍了事等问题。

据介绍,部分市州政府信息公开社会评价“不及格”的原因在于,有的地方未建立政务公开专门机构,部分单位缺少专职人员,难以保障工作有效运转;个别市州未设置规范性文件征集意见栏目,也未公开规范性文件草案;部分单位未公开规章和规范性文件草案征集意见的反馈情况;有的部门在线申请渠道不畅,申请方式不明确,办理流程不清晰,答复形式和内容还需进一步规范;有的地方和部门按程序办理意识不强,法律意识淡薄,存在较大法律风险;有的地方和部门对舆情采取消极回避、冷处理等方式;有的回应较为滞后,回应内容空洞、效果不佳,引发舆情反弹。

甘肃省政府办公厅近年来持续推进政务公开的广度和深度,在全省构建形成了各级政府及其组成部门门户网站、甘肃政务服务网、实体政务大厅、“两微一端”、政务公开咨询电话、报刊媒体、档案馆、公共图书馆以及新媒体公开平台等覆盖省市县乡四级的公开渠道,全年共提供政府信息查询、解释、服务、咨询5亿余人次。其中,通过门户网站访问查询4亿余条,现场接访咨询476万余人次,电话受理咨询30余万人次,收获了较高的群众满意度。

针对部分地方政府信息公开社会评价“不及格”的问题,甘肃省政府办公厅目前正在以“读网方式”对落实整改情况进行督查,同时委托第三方评估机构对各部门、各市州政府政务公开工作进行评估。有关人士表示,次年2月底前要将评估结果及整改情况在门户网站“公开专栏”发布,进一步接受社会监督。

来源:工人日报      来源日期:       本站发布时间:2017年08月22日

相关文章
用户名: 密码:
内    容: