2018年12月19日
搜索:
大学生实名寄送政府信息公开申请 要求晒“戴表哥”工资
【该文章阅读量:1685次】

  1日,湖北三峡大学学生刘艳峰实名向陕西省财政厅寄送政府信息公开申请,申请公开陕西省安监局局长、“戴表哥”杨达才2011年度工资。

  “8·26”特大车祸发生后,陕西省安监局局长杨达才在车祸现场面露笑容的照片引起公愤,之后有网友贴出多张照片,显示杨达才在不同场合佩戴多款名表。对此,杨达才曾微博回应称自己只有5块表,最贵的价值3.5万元。但网友继续挖掘新照片,指出杨达才的手表可能超过十块,他也因此被戏称为“戴表哥”“表哥”。8月30日,陕西省纪委表示已经介入调查。

  9月1日下午,河北籍的湖北三峡大学在校生刘艳峰向陕西省财政厅寄送政府信息公开申请表,申请公开杨达才2011年度工资。

  刘艳峰对记者表示,他对这起事件一直很关注,“既然杨局长一直声称那些手表都是用合法收入购买,那么就应该勇敢公布自己的工资收入,来打破那些质疑杨局长买表能力的谣言。”相关部门也应该主动公开其工资,以消除网络流言对政府机关的抹黑。

  刘艳峰认为,根据我国《政府信息公开条例》,凡涉及公民、法人或其他组织切身利益的,需要社会公众广泛知晓或者参与的政府相关信息都应该公开,官员工资取之于民,所以官员工资应属政府信息公开范畴。杨局长及时用微博直面网友做出回应是一种很好的表现,值得肯定,但回应不应该是作秀,杨局长应该把自己的收入进行一次公开。王秋实

来源:京华时报      来源日期:2012年09月03日       本站发布时间:2012年09月03日

相关文章
用户名: 密码:
内    容: