2018年01月18日
搜索:
北京市环保局正式回绝网友公开PM2.5数据申请
【该文章阅读量:2096次】

南都讯 记者张书舟 网名为“奇异的恩典”的北京网友于平,11月19日向北京市环保局书面提出关于北京PM 2.5数据信息公开的申请,两天后接到口头答复称,数据仅供研究用,不能公开。而在昨日,北京市环保局正式以书面形式回绝,于平表示不会就此放弃信息公开的要求。

11月19日,于平向北京市环保局发出信息公开申请函,要求公布今年10月1日至11月18日北京环保部门每日监测的pm 2.5数据。

11月21日,北京市环保局口头答复于平称,PM 2.5数据仅供研究用,不能公开。昨日,这一决定得到北京市环保局书面确认。根据于平发布在微博上的《北京市环境保护局环境信息不予公开告知书》,北京市环保局称,“因P M2 .5尚未列入国家《环境空气质量标准》,无法进行空气质量状况评价”,因此对于平申请公开的信息“不予公开”。在接受南都记者采访时,于平对北京市环保局的这一做法表示不满,“我只是要数据,没有要来评价空气质量,作为一个普通公民,我也评价不了,他们也不让我评价”。

于平对南都记者称,正在犹豫是申请行政复议,还是直接提起行政诉讼。“不管怎么样,肯定是要继续向他们要个结果"。

来源:南方都市报      来源日期:2011年12月04日       本站发布时间:2011年12月04日

相关文章
用户名: 密码:
内    容: