2018年06月20日
搜索:
站票座票价相同 乘客申请信息公开未获答复欲告铁道部
【该文章阅读量:2118次】

        人民网北京7月18日专电 (记者孝金波)今天,热心网友肖均佑来电告诉人民网编辑,他在今天向北京市第一中级法院起诉铁道部不履行信息公开义务,没有在法定时间公开“T231次列车北京西至保定乘车区间有座票和无座票的具体价格依据”的相关信息。

  今年6月22日,肖先生依据《政府信息公开条例》,以北京邮政同城快递的方式向被告铁道部提出政府信息公开申请,要求公开T231次列车北京西至保定乘车区间有座票和无座票的具体价格依据。铁道部在肖先生提出申请至起诉时未与他进行联系,也未在《政府信息公开条例》规定的法定期间内予以答复。

  为了维护合法权益,肖先生依据行政诉讼法及相关解释向法院具状起诉。希望法院责令被告履行信息公开义务,在判决生效后3日内给他答复,公开T231次列车北京西至保定乘车区间有座票和无座票的具体价格依据。

  据悉,北京市一中院今日未予立案。

  近期,人民网“人民热线”栏目推出“晒晒不合理收费”系列策划,其中包括路桥费、物业费等不合理的收费,其中,铁路方面的有关收费也引起网友强烈关注。北京律师董正伟曾向发改委和铁道部提交《请求保护公民人身和财产权益的建议申请书》,要求铁道部完善退票费政策。铁道部以“将积极与国家价格主管部门沟通 ”为辞未作出明确回应。
来源:人民网      来源日期:2008年07月18日       本站发布时间:2009年06月03日

相关文章
用户名: 密码:
内    容: