2018年06月20日
搜索:
安徽南陵一村支书遇害:曾助困难户脱贫,行凶者申请低保未果
记者 王鑫 实习生 潘亚芬
【该文章阅读量:210次】

安徽芜湖市南陵县公安局政工科工作人员1月29日向澎湃新闻(www.thepaper.cn)证实,杀害该县工山镇天官村党支部书记胡某龙的犯罪嫌疑人叶某清已被采取刑事强制措施。相关案情,该局将适时发布通报。

南陵县公安局随后发布的案情通报显示,1月22日9时许,51岁的叶某清骑摩托车至天官村村部,将天官村党支部书记胡某龙砍成重伤后,又至天官村唐徐组将村民唐某发砍伤。胡某龙因伤情过重,经抢救无效,于1月24日死亡。现唐某发伤情稳定,正在治疗中。

案件发生后,南陵县公安局立即成立专案组开展侦办工作。经查,叶某清系单身,身体健康有劳动能力,不是低保户,因申请低保不符合条件引起不满。目前,叶某清已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。 

澎湃新闻从知情人处获悉,被砍伤致死的天官村党支部书记名叫胡承龙,今年47岁,工山镇人。由胡承龙发起成立的南陵县众鑫茶场使7户困难家庭通过种植黄茶走上脱贫致富之路。去年7月,该茶场被南陵县人社局认定为南陵县居家就业扶贫基地。

据当地媒体《大江晚报》报道,2014年10月,胡承龙专门去浙江学习考察,回来后,他自掏腰包30万元,在工山镇桂镇村流转了200多亩山场,成立了“南陵县众鑫茶场”,并先期选择其中30多亩进行黄茶种植实验。

来源:澎湃新闻      来源日期:       本站发布时间:2018年01月30日

相关文章
用户名: 密码:
内    容: