2018年12月17日
搜索:
江西赣州一在建楼房倒塌致5死6伤
【该文章阅读量:1211次】

中新社赣州12月6日电 5日15时30分左右,江西赣州兴国县崇贤乡一在建楼房发生倒塌。兴国县政府5日深夜通报,事故已造成5人死亡,6人受伤,仍有2人被埋废墟之中。

事发的是兴国县崇贤乡崇贤村村民曾昭福的一栋三层自建民房,当时正在做第四层的封顶施工。据了解,施工时,房子仍有人居住,至少有2个小孩被掩埋。

事故发生后,兴国县立即启动应急救援预案,赣州市、兴国县和于都县的消防部门至少出动80名官兵参与救援,当地公安、安监、医疗、建设等部门也紧急加入到救援队伍中来。

接到事故发生的报告后,江西省省长吴新雄,副省长洪礼和,副省长、赣州市委书记史文清等迅速作出批示,要求尽最大努力抢救伤员,妥善做好善后工作,同时要加强对农民建房的规划管理,防止悲剧重演。

兴国县位于江西省中南部,是全国知名的将军县,有开国将军54名,兴国也是中国客家居民聚居的主要县份之一。

来源:中国新闻网      来源日期:2010年12月06日       本站发布时间:2010年12月06日

相关文章
用户名: 密码:
内    容: