2018年06月20日
搜索:
昭通公布“冰花男孩”70万元善款去向:入村入户持续性发放
【该文章阅读量:627次】

近日,云南鲁甸“冰花男孩”受到广泛关注,其所在的昭通市收到来自社会各界的捐款,目前,由云南省昭通市青基会发起的“青春暖冬行动”共下拨善款70万元,用于全市11个县区的暖冬补助发放。

1月17日,昭通市青少年发展基金会通过官方微信平台发布《“青春暖冬行动” 70万元善款覆盖我市十县一区!》一文,回应善款捐赠情况与使用情况相关细节。

昭通市青少年发展基金会称,截止1月15日下午3点,昭通青基会收到3579笔善款,共计503067.74元,并按照规定全部转入云南省青基会账户。团省委、省青基会结合昭通贫困面较大的实际情况,累计下拨703067.74元在昭通市各县区开展“青春暖冬行动”暖冬补助发放活动。

文中公布捐赠善款的使用情况称,共青团昭通市委、昭通市青基会通过11县区共青团组织,组织青年志愿者入校、入村、入户进行持续性发放。

其中,昭阳区划拨善款9万元,鲁甸县11万元,巧家县4万元,镇雄县16万元,彝良县4万元,威信县5万元,盐津县6万元,大关县4万元,永善县5万元,绥江县3万元,水富县3万元,共计70万元。“青春暖冬行动”项目将于1月31日前走访慰问高寒山区贫困青少年、留守儿童,为他们送去社会各界的温暖和关怀,做好补助款、物资的发放记录,及时公布,接受各界监督。

对于评论区网友提出建议“详细公开善款后续的明细,具体公开到每一项”,昭通市青少年发展基金会回应道,“前期需要一定时间对候选资助孩子的实际情况进行走访、了解。项目执行将在1月31号以前完成,届时会把所有善款使用明细和相关情况及时公布,欢迎社会各界的监督。”

2018年伊始,云南省鲁甸县转山包小学三年级的学生王福满顶着“冰霜”上学的照片引起网友关注,被称为“冰花男孩”。随后,全国各地为“冰花男孩”捐赠30多万元人民币善款。

随后,曾有网友质疑称,这场募捐活动因“冰花男孩”而起,而“冰花男孩”本人王福满仅得500元,善款去向因此成为焦点。

16日,云南省鲁甸县教育局局长陈富荣接受中新网记者采访时回应,“社会各界的关心是要让该区域内类似“冰花男孩”们分享,都感受到关爱,并健康成长。

“如果把30万都给了小满,这应该也不是捐赠方真正的目的,所以以点带面,让这个区域的孩子们都能够实实在在得到社会各方面的关爱。”陈富荣还表示,小满性格开朗,学习刻苦,地方政府和教育部门将会在他今后学习中给予陪伴,让他上好学,健康成长。

来源:界面      来源日期:       本站发布时间:2018年01月18日

相关文章
用户名: 密码:
内    容: