2018年05月20日
搜索:
别告诉我们经适房“14连号”是个巧合
刘逸明
【该文章阅读量:1917次】

        大千世界真是无奇不有,继6月份武汉的经济适用房摇出“6连号”以后,湖北老河口的经济适用房摇号又曝出更加惊人的结果,此次竟然摇出了“14连号”,不能不说让人大开了眼界。此事再次印证了网民的一句话:“中国是一个神奇的国度,什么奇迹都可以创造”。

  更为奇特的是,此次中签者不是别人,正是被称之为“人类灵魂工程师”的教师。据《长江商报》8月2日报道,14名中签者均为教师,但在接受记者采访的时候,部分中签者却称自己原来并未决定是否购买该房。

  没有决定购买就被摇中,这是鬼都不相信事情,在这种荒唐事件出现之后,中签者谁都无法自证清白。如今,在房价居高不下的情况下,经济适用房不知道让多少人垂涎三尺,这些人中不仅有买不起商品房的,更有房子大而且多的。经济条件差的人想买个便宜房子是人之常情,而经济条件本来就好的人想买却是别有用心。

  地方政府为了落实国家的住房政策,大量建设经济适用房,这原本是一件得民心的好事情,但是,遗憾的是,正真应该享受到经济适用房的群体中却很少有人能买到经济适用房,即使有人买到了,也是费了九牛二虎之力找关系才到手的。经济适用房实际上已经成为了那些有关系和有钱者的敛财工具,无法起到促进社会公平和社会和谐的作用。

  此前的武汉“6连号”事件已经让人感觉够荒唐的了,因为出现这种结果的概率实在是太小,它既然出现了,就只有用弄虚作假来解释它。如今的老河口“14连号”事件可谓在荒唐程度上更上一层楼。不用什么证据便可以断言,这“14连号”也必定是弄虚作假的结果。

  武汉的“6连号”事件一经媒体曝光,武汉市的有关部门便给予了高度重视,迅速对涉案的责任人进行了惩处,这无疑大快人心。如今老河口这“14连号”的出现也同样也应该追究相关责任人员的法律责任。

  老河口市公证处主任叶军对在接受采访时对记者表示,从摇号现场看,整个摇号过程符合程序,全程都有监控录像,但他对此次摇号出现14个连号十分“纳闷”。可以见得,诸如此类的活动,公证机关到场只不过是个形式而已,起不到丝毫的作用,即使充满了暗箱操作,他们也从程序上看不出任何问题。

  武汉和老河口两地都出现了“连号”事件,看来,各地在销售经济适用房的时候,运用同样的技术手段进行弄虚作假的事情十分普遍,只是一般人无法察觉而已。此次出现“14连号”事件,老河口的房地产管理局是难脱干系的,这其中肯定有人收受了这些教师的“好处费”。

  教师群体应该在社会上起到道德示范作用,而现在,有关教师的丑闻却频频出现,此次老河口的“14连号”中签者均为教师更是让人大跌眼镜,不由得对教师群体的道德水平再度表示怀疑。同样,此事也再现了房地产管理机构以及公证机构的公信力缺失。如果没有一个好的方式对这些机构和房地产行业进行有效地监督,在今后出现更多的连号都不稀奇。

来源:南方报网      来源日期:2009年08月03日       本站发布时间:2009年08月03日

相关文章
用户名: 密码:
内    容: