2018年11月18日
搜索:
武汉经适房“六连号”就这么“销号”了?
刘兵
【该文章阅读量:1267次】

        武汉市调查经济适用房“六连号”事件工作专班6月26日通报,经查,“六连号”事件是一起由社会中介人员与有关部门的工作人员相互勾结,利用经济适用房摇号进行舞弊、涉嫌经济犯罪的案件,王频等5名涉案人员已被抓获到案。武汉市国土房产局副局长朱志强等5名国家工作人员因渎职、失职受到严肃处理。(6月27日《荆楚网》)

  武汉市政府6月22日的55秒通气会引来普遍质疑。而这一次的“通报”同样让人看不懂。

  从通报的实际内容来看,这非常像是一个调查工作彻底终结的通报。“武汉市国土房产局副局长朱志强等5名国家工作人员因渎职、失职受到严肃处理。”就是证明。

  而就算是从这份通报的内容上来看,目前查明的也不应该是全部真相吧?中介方不过是“分别向每名委托人收取8000元至2万元不等的费用”而已,即向6个连号人收的“中介费”不可能超过12万元。但通报中还说,“上述5名涉案人员共收受委托人的‘好处费’近百万元”。尽管说中介想打通关节不多出些钱肯定不行,但收了十多万元却出了100万元去打通关节,难道中介是傻子不成?难道是中介在“长线投资”?在这一次的摇号过程中,仅仅是六位申请者有问题吗?而此前的经适房摇号过程中又真的没有问题吗?

  “六连号”事件引起了全国的关注,但27日的报纸却很少报道调查通报,荆楚网也是在6月26日深夜才发出通报的。这是否又是习惯性的“周五深夜”发的通报?因为因为深夜大多数报纸都已清样甚至付印,受到的质疑当然就要小得多了。

  “六连号”事件本身肯定要查清,但如果仅仅是查清“六连号”是怎么一回事就有“大事化小,小事化了”的嫌疑了,希望这一次的通报不是最终的结果。

来源:大洋网      来源日期:2009年06月29日       本站发布时间:2009年06月29日

相关文章
用户名: 密码:
内    容: